Гроза районного такси

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    gratefulkaterine
    Участник

Я вообще-то человек далёкий от азарта. Всю сознательную жизнь крутил баранку, считал каждую копейку на ремонт своего старого «Фольксвагена» и думал, что единственный риск в моей жизни — это выехать на перекресток без «зеленой волны». Но, как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул, и звали его — обычная скука и один дождливый вечер.

Началось всё банально. Напарник попросил подменить его на ночной смене, я согласился. Только вот дождь зарядил такой, что даже бомбилы попрятались по дворам, и за три часа я сделал всего два заказа. Сижу, слушаю, как дворники скрипят, и понимаю: ещё полсмены, а я уже ненавижу этот мир. Чтобы как-то скоротать время, полез в телефон. Соцсети — скука, лента — одни новости про кризис. И тут я наткнулся на рекламу, которая обещала «мгновенный драйв и удачу». Палец сам собой ткнул в экран.

Первая мысль была: «Ну, разводилово для лохов». Я же таксист, меня на развод не купишь, я за день столько этих «гениев маркетинга» слышу, что мог бы сам книгу «Как не стать лохом» написать. Но было в этом что-то цепляющее. Я просто хотел скоротать время, а не выиграть миллион. Честно. Но чтобы поиграть, нужно было приложение. Вспомнил, что мой брат как-то хвастался, что нашёл способ играть с телефона, и советовал скачать приложение vavada. Тогда я лишь отмахнулся, а теперь, чисто от нечего делать, решил глянуть, что там к чему. Нашел сайт, глянул на интерфейс. Всё интуитивно понятно, даже для старого воробья вроде меня.

Ну, зарегистрировался. Внес минимальный депозит — сумму, которую обычно оставляю на чаевые, если клиент попадётся щедрый. Думал: «Солью за пять минут и пойду домой спать». И тут началось самое интересное. Я не то чтобы фанат слотов, мне всегда казалось, что это удел тех, кто хочет лёгких денег. Но механика затянула. Я как будто снова попал в тот момент, когда в юности играл в игровые автоматы в торговом центре, только теперь это было современно и быстро.

Сначала я просто тыкал на кнопки, пытаясь понять, что к чему. Ставки смешные, по пять рублей. Просто ради интереса. И вот, спустя минут двадцать, выпадает какая-то комбинация, и мне капает небольшой выигрыш. Я аж подскочил на сиденье. Подумать только: дождь, пустая улица, а у меня в телефоне праздник. Это было не про деньги, а про азарт, который вдруг проснулся. Я почувствовал себя не уставшим водилой, а каким-то покорителем цифровых вершин.

Самое смешное, что я стал выигрывать. Не какие-то бешеные миллионы, а так, приятные суммы, которые в разы превышали мои ставки. Положил на счет тысячу, а через час у меня было уже почти пять. Чувство было нереальное. Адреналин, смешанный с кофе из термоса, заставлял меня забыть о том, что за окном льет как из ведра. Я, конечно, не идиот, понимал, что удача переменчива, но решил, что сегодня мой вечер.

Я сидел и ловил кайф от процесса. Играл в слотах, пробовал разные режимы, чувствуя себя ребёнком, которому дали новую крутую игрушку. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что улыбаюсь как дурак. Просто потому, что мне нравится сам процесс. Это как разгадывать головоломку или читать детектив, который не можешь отложить. Азарт — он ведь не про жадность, а про интерес.

К четырём утра у меня на счету было уже приличная, по моим меркам, сумма — почти две мои ночные смены. И тут я принял, наверное, самое сложное в своей жизни решение. Я нажал кнопку «Вывести». Руки дрожали, потому что я боялся, что сейчас всё зависнет, что это просто картинка, а не настоящие деньги. Но через пятнадцать минут мне пришло уведомление о зачислении на карту. Я перепроверил баланс банковского приложения. Всё сходилось.

Вы чувствуете этот момент? Когда ты понимаешь, что просто дурачился ночью в телефоне, а по факту заработал больше, чем за неделю изнурительных поездок по вызовам. Это был шок. Приятный, сладкий шок. Я вышел из машины, вдохнул свежий воздух после дождя, и мне показалось, что я стал легче килограмма на три. Домой я ехал под каким-то новым, незнакомым мне чувством лёгкости.

Что я могу сказать в итоге? Я не призываю вас бросать работу и жить на ставки. Это было бы глупо. Но тот случай кардинально изменил моё отношение к жизни. Я перестал быть вечно ворчащим таксистом, который видит в каждом пассажире потенциальную проблему. Я понял, что даже в серой рутине может случиться маленькое чудо, если ты открыт новому опыту. Кстати, потом я ещё пару раз заходил поиграть в свободное время, но уже без фанатизма, просто чтобы получить дозу хорошего настроения. И знаете, летний сезон в этом году прошёл гораздо веселее. Я наконец-то сделал тот ремонт подвески, на который год копил, и всё благодаря одному дождливому вечеру, который я решил провести не в телефоне с лентой новостей, а за игрой. Иногда так и хочется сказать всем скептикам: расслабьтесь, попробуйте, и, возможно, ваша скука станет вашим самым удачным попутчиком.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»