Как проверить, видит ли Алиса мой сайт?

• В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Onlayl.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    EgoToxin
    Участник

Ребята, всем привет! У меня сайт с обзорами альбомов и новостями рока. Всё чаще люди инфу берут из ответов Алисы или Google AI. Теперь переживаю, вдруг мой контент не попадает в эти ответы? Как можно проверить, использует ли Яндекс мой сайт для генерации своих умных ответов? И как на это влиять?

Gwin
    Участник

Сейчас нейросети поисковиков стали важным источником трафика. И когда твой сайт не упоминается в их ответах, ты теряешь аудиторию. Для анализа есть специальные инструменты, которые показывают, используется ли твой домен как источник. Например, с их помощью можно сделать проверку наличия ответа Яндекс Алисы по нужным ключам https://pr-cy.ru/ai-serp/ . В отчёте увидишь, есть ли твой сайт в списке источников и на какой позиции.

Onlayl
    Участник

Проверь по 10-20 основным ключам, по которым твой сайт обычно находят. Если в ответах ИИ ты не появляешься, значит, контент нужно адаптировать. Изучи, какие статьи конкурентов цитирует Алиса, и делай похожие по структуре, но глубже.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»